Источник Правда.Ру

Австралийские ветераны требуют от японского премьера компенсаций за рабский труд

Австралийские ветераны требуют от японского премьера компенсаций
Австралийские ветераны требуют от японского премьера компенсаций

Три бывших австралийских военнопленных, которых в годы Второй мировой войны использовали в качестве рабов в японской угольной шахте, принадлежащей семье нынешнего премьер-министра Японии Таро Асо, требуют от него личных извинений и материальных компенсаций.

В январе этого года 69-летний японский премьер впервые признал, что около 300 военнопленных из Австралии, США, Голландии, Великобритании, Новой Зеландии были вынуждены работать в шахтах компании Yoshikuma в префектуре Фукуока, принадлежащих его семье.

Недавно три бывших военнопленных - Джон Холл, Джо Комбс и Артур Гиггер – направили на имя премьер-министра Японии совместное письмо, в котором они потребовали извинений за бесчеловечное обращение с ними и выплату "денежной компенсации в соответствии с мировыми нормами для исправления исторической несправедливости".

Ветераны рассказывают, что на шахте их регулярно избивали и заставляли работать по 12 часов в день в условиях удушающей жары и влажности. Более двадцати их товарищей погибли от нечеловеческих условий.

Впрочем, авторы письма почти не надеются на то, что получат ответ на свое письмо, не говоря уж о выплате компенсаций, пишет The Australian.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии