Источник Правда.Ру

В Польше собираются запретить Че Гевару

В Польше собираются запретить Че Гевару
В Польше собираются запретить Че Гевару

В образе знаменитого южноамериканского революционера Эрнесто Че Гевары, изображение которого на своих майках, значках и прочих деталях одежды носят миллионы жителей по всей планете, правительство Польши усмотрело подстрекательство к "фашизму и тоталитарной идеологии".

На днях министр по делам равноправия польского правительства Эльжбета Радзишевска заявила о своем намерении расширить польский закон, запрещающий производство и пропаганду фашистской и тоталитарной символики. Под его действие она предлагает отнести и изображения на одежде, которые могут быть связаны с авторитарной системой. За нарушение закона она предложила приговаривать виновных к году лишения свободы.

Пани Радзишевска утверждает, что предлагаемые поправки к действующему законодательству "будут способствовать организации борьбы с расизмом". Как пишет The Daily Telegraph, это предложение отражает польский взгляд на коммунизм и сильно отличается от "розовых" настроений европейской молодежи, которая видит в  Че Геваре романтика и борца за справедливость.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?