Источник РИА Новости

В Новосибирске изъята крупная партия китайских Чебурашек

В Новосибирске изъята крупная партия китайских Чебурашек
В Новосибирске изъята крупная партия китайских Чебурашек

В Новосибирске арестована партия китайских игрушек, которые представляли собой героев известных советских мультфильмов. Среди них - Чебурашка, Крокодил Гена, волк из "Ну, погоди!", попугай Кеша, львенок и черепаха.

"Игрушки были изъяты на днях в ходе таможенного досмотра продукции, прибывшей из Китая в Новосибирск. Они выполнены в виде персонажей советских мультфильмов и воспроизводят фонограммы из них", - рассказала она пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Екатерина Бондаренко.

Партия состояла из более чем 2,5 тысяч экземпляров кукол. Таможня задержала товар, поскольку у производителя и импортера отсутствовали лицензионные соглашения с правообладателем - киностудией "Союзмультфильм". Именно ей принадлежат права на использование образов персонажей, а также исполняемых ими песен.

Читайте по теме: Кризис заставил россиян экономить на игрушках

Возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.12 КоАП РФ ("Нарушение авторских прав"). Нарушителям грозит штраф и конфискация товара.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке