Источник Правда.Ру

Неизвестный купил рисунки Гитлера за 110 тыс. евро

Неизвестный купил рисунки Гитлера за 110 тыс. евро
Неизвестный купил рисунки Гитлера за 110 тыс. евро

В Великобритании состоялся аукцион по продаже рисунков самого кровавого диктатора ХХ века Адольфа Гитлера. 13 акварелей с пейзажами и два карандашных наброска ушли с молотка за 95 тыс. фунтов стерлингов (около 110 тыс. евро).

Торги английского аукционного дома Mullock's состоялись накануне. Как заявили представители дома, эта живописная коллекция была найдена в германском Эссене в 1945 году старшиной британской армии Вили Маккенной. Позже он продал эти работы неизвестному покупателю, который хранил их на протяжении десятилетий и недавно решился выставить на аукцион.

В основном на акварелях запечатлены ландшафтные пейзажи с деревьями и цветами. Большинство рисунков подписаны "A.Hitler" или "A.H." Одной из самых интересный работ является автопортрет Гитлера, датированный 1910 годом. Он изобразил себя, сидящим на каменном мосту, в коричневом костюме, на голове не видно глаз, носа и ушей, однако присутствует характерный зачес волос, сообщает Associated Press.

Читайте по теме: Картина Айвазовского продана за рекордную сумму

Напомним, что в ранние годы Гитлер увлекался рисованием, но не добился больших успехов и признания. Особой художественной ценности работы диктатора, проданные накануне, также не представляют. "С точки зрения искусства - это не Пикассо", - отметил один из экспертов аукционного дома Mullock's. Картины Гитлера покупают обычно люди, коллекционеры, которые увлекаются историей Второй мировой войны. Кто на этот раз приобрел рисунки диктатора - не сообщается.

Читайте также: Рисунки Гитлера купил россиянин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?