Источник Правда.Ру

В Забайкалье продолжается следствие по факту пропажи детей

Следователи считают, что пропавших в Карымском районе Забайкальского края 16 марта двух мальчиков семи и девяти лет злоумышленники могли вывезти за пределы региона, сообщила сотрудник регионального следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Зоя Некрасова.

Девятилетний Кирилл Размахнин и семилетний Давид Сульдин 16 марта играли вместе во дворе своего дома в поселке Карымское. Около четырех часов дня они ушли со двора и не вернулись. Сразу же после обращения родителей в милицию были организованы масштабные поиски. В поисковых мероприятиях участвуют сотрудники УВД края, МЧС, УФСИН, добровольцы.

Усилия сотрудников в поисках мальчиков не ослабевают. По одной из версий, злоумышленники могли вывезти мальчиков за пределы региона, - сказала Некрасова. По ее словам, следователи проверили алиби родственников мальчиков.

Сейчас в Карымском районе проверяются на причастность к преступлению все лица нетрадиционной ориентации, сообщила сотрудник следственного управления. Прокурор Карымского района Денис Курочкин ранее заявил, что поиски детей являются приоритетом для правоохранительных органов.

В поисках детей нет недостатка ни в привлекаемых силах, ни в средствах. Уголовное дело в связи с исчезновением мальчиков возбуждено по пунктам "д", "ж" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение двух заведомо несовершеннолетних лиц). Следствие ведет отдел по расследованию особо опасных преступлений следственного управления СКП РФ по Забайкальскому краю.

Губернатор Забайкальского края объявил вознаграждение в 500 тысяч рублей за информацию, которая поможет найти детей. Прокурор Карымского района ранее заявил СМИ, что похититель детей, если отпустит их добровольно, будет освобожден от уголовной ответственности, как это предусматривает примечание к статье 126 УК РФ, передает РИА Новости.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
В России рассекречивают страшные тайны катастрофы в Чернобыле
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"