Источник Правда.Ру

ФССП признает, что полностью не сможет избавиться от взяток

ФССП признает, что полностью не сможет избавиться от взяток
ФССП признает, что полностью не сможет избавиться от взяток

Федеральная служба судебных приставов намерена активно избавляться от коррупционеров и взяточников в своих рядах.

"У нас созданы специальные подразделения собственной безопасности - отделы по обеспечению работы с кадрами и вопросов безопасности, и мы будем выполнять указания министра юстиции и активно выявлять сотрудников, допускающих нарушения закона и преступления", - заявил директор ФССП России Николай Винниченко. По его словам, с начала этого года из 81 уголовного дела, возбужденного по должностным преступлениям, совершенным работниками службы, 65 возбуждены по материалам подразделений собственной безопасности. "Это практически 80% от общего числа преступлений, возбужденных в отношении наших сотрудников", - подчеркнул Н. Винниченко.

Он отметил, что наибольшее число должностных преступлений относится к таким категориям, как присвоение или растрата, превышение должностных полномочий и взятка. "Размеры взяток очень сильно варьируются - от $200-300 до $10-11 тыс.", - сообщил директор ФССП. Он также отметил, что служба будет добиваться права на проведение оперативно-розыскных мероприятий. "К сожалению, пока мы не наделены этим правом, и выявлять нарушителей закона и взяточников приходится в легальных формах", - сказал Н. Винниченко.

Однако, по его мнению, органы внутренних дел, куда вынуждены обращаться подразделения собственной безопасности ФССП в случае появления информации о злоупотреблениях со стороны своих сотрудников, "не всегда оперативно реагируют на наши запросы".

По данным директора ФСПП, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошел некоторый рост числа уголовных дел, возбужденных в отношении судебных приставов. "Это объясняется, в первую очередь, более активной работой подразделений по работе с кадрами и вопросам безопасности. Думаю, что в дальнейшем число подобных преступлений будет уменьшаться, и мы будем стремиться к этому. Хотя понятно, что полностью искоренить злоупотребления со стороны сотрудников невозможно в силу ряда причин", - отметил Н. Винниченко. Всего с начала года, по его данным, территориальными органами и центральным аппаратом ФССП России проведено почти 3,2 тыс. служебных проверок. По их результатам почти 1,5 тыс. госслужащих ФССП привлечены к дисциплинарной ответственности. По 110 выявленным преступлениям возбуждено 90 уголовных дел, в том числе 68 из них возбуждены по материалам подразделения собственной безопасности, информирует «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"