Источник Правда.Ру

Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных

Депутаты Одесского городского совета поддержали обращение к президенту Украины Петру Порошенко.

Главное требование: сохранить праздники 8 Марта, 1 и 9 Мая. Кроме того, есть еще важная просьба — прекратить провокации против русскоязычного населения.

Отмечается, что решение поддержали 50 депутатов из 64. А мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что жители области "негативно относятся к законопроектам главы Института национальной памяти Владимира Вятровича".

Некоторые парламентарии считают, что отмена праздников может повлечь за собой "общественное противостояние и вражду". А власти стоило бы разбираться "с грабительскими тарифами и тяжелой экономической ситуацией, а не заниматься фальсификацией истории".

Напомним, что законопроект, готовящийся на Украине, отменяет празднования 8 Марта, 1 и 9 Мая.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что советские привычки так глубоко засели в украинцах, что даже объявленная в стране "декомммунизация" не в состоянии их выдавить из жителей страны. А ведь оказывать влияние на мировоззрение украинцев могут даже, казалось бы, сущие "мелочи".

Вот, к примеру, что считает "пережитком советского прошлого" преподаватель политологии и социологии в Национальном университете "Киево-Могилянская академия" Максим Яковлев. Отвечая на вопрос журнала "Країна", нужна ли эффективная декоммунизация и десоветизация Украины, он припомнил немало дурных "советских привычек": "Поддерживаю символично-пространственную революцию — переименование улиц. Но "советскость" в Украине выживает за счет многих практик, которыми не занимаются".

Кроме того, украинские чиновники активно правят Википедию, участвуя в идеологических "войнах правок" с россиянами, и просто редактируют статьи о своих любимцах-футболистах. Нередко ведомства втягиваются в настоящие идеологические войны. Например, битва развернулась в статье про Илью Муромца. Минобороны весь декабрь доказывали, что он из-под Чернигова, а не из Владимирской области России. Внесли суммарно около полутора десятка правок.

Пока Украина хвалится своими "достижениями" и приписываете себе героев, она пытается избавиться от "пережитков прошлого". "Правда.Ру не раз писала о декоммунизации на Украине. Последние сообщения - о запрете Деда Мороза и Снегурочки. Заменой стали американский Санта и Святой Николай. В частности, на главной елке страны на Софийской площади в Киеве вот уже который год подряд праздником будет руководить именно Святой Николай. 

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Татьяна Монтян: У Украины рак четвертой степени

Ситуация в Каталонии вышла на финишную прямую к референдуму о независимости. И хотя Мадрид дал понять, что просто так не сдастся, Евросоюз уже смягчил риторику

Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам