Источник Правда.Ру

Профессора Зубова уволили из МГИМО за высказывания о ситуации на Украине

Администрация МГИМО расторгнула трудовое соглашение с профессором Андреем Зубовым из-за его публичных выступлений по поводу событий на Украине и в Крыму, которые идут вразрез с линией внешней политики России.


"Россия не должна жалеть Украину"

В институте заявили, что высказывания и интервью профессора о происходящем на Украине и о внешней политике РФ "вызывают возмущение и недоумение в университетской среде". "Они идут вразрез с внешнеполитическим курсом России, подвергают безоглядной и безответственной критике действия государства, наносят вред учебно-образовательному и воспитательному процессу", - подчеркнули в МГИМО.

Читайте также: Митт Ромни раскритиковал "наивного" Обаму за неспособность предугадать действия России

В университете поясняют, что сотрудники вуза обязаны соблюдать Устав МГИМО, Правила внутреннего распорядка и Положение МГИМО об основных принципах корпоративного поведения, которые определяются ведомственной принадлежностью института к МИДу России. За нарушение этих норм, а также за игнорирование уведомления о недопустимости таких высказываний, институт принял решение уволить профессора Зубова.

Сам профессор заявил, что получил уведомление об увольнении по п. 8 ст. 81 Трудового кодекса - "совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы" и намерен обжаловать его в суде.

Отметим, что Зубов неоднократно публично выступал с критикой действия официальных властей России в отношении событий на Украине. 19 марта он выступил на "Конгрессе российской интеллигенции", где резко раскритиковал позицию России в отношении Украины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россия не должна жалеть Украину"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?