Источник Правда.Ру

Лукашенко обязал чиновников проводить пресс-конференции

234010.jpegПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко обязал чиновников страны систематически проводить пресс-конференции и открывать горячие линии.

Как сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы главы белорусского государства, такой указ подписал белорусский президент. В документе также закреплена обязанность организаций размещать на своих официальных интернет-сайтах ответы на наиболее частые вопросы граждан.

"Устанавливается также правило о систематическом проведении руководителями и должностными лицами встреч в трудовых коллективах, прямых телефонных линий по актуальным для граждан и юридических лиц вопросам, в том числе с привлечением депутатов, представителей СМИ и общественных объединений", - сообщил представитель пресс-службы.

Ранее, напоминает Slon.ru, представитель белорусского МИД Андрей Савиных заявил, что Белоруссия запретит въезд в страну ряду чиновников Евросоюза и США в ответ на санкции Запада против белорусских госслужащих.

Читайте также: Лукашенко сделал Запад невъездным

"Белоруссией были приняты меры, которые являются ответом на санкции Евросоюза и США. Подготовлен список лиц, которым запрещен въезд на территорию нашей страны", – сказал Савиных. Он не сообщил, сколько чиновников включены в этот список, пояснив, что Белоруссия не будет его обнародовать.

Калининградских чиновников также ждут перемены. Принятый указом губернатора Калининградской области кодекс регламентирует правила поведения и дресс-код в одежде, сообщает Российская газета. В частности, чиновники не должны грубить, хамить или злоупотреблять служебным положением при решении вопросов личного характера. А должны они добросовестно выполнять свои обязанности, избегать конфликта интересов, бороться с коррупцией в своих рядах.

В соответствии с кодексом сотрудникам регионального правительства следует воздерживаться от курения во время служебных совещаний, бесед и общения с гражданами, а в одежде - соблюдать деловой стиль, который отличают "официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность".

С нарушителями будет разбираться комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Соблюдение кодекса будет учитываться при вынесении дисциплинарных взысканий, переаттестации чиновников, их продвижении по карьерной лестнице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"