403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

ОМОН могут переименовать в ОПОН

militiaГлава столичного ГУВД Владимир Колокольцев не исключил, что ОМОН (отряд милиции особого назначения) изменит свое название на "отряд полиции особого назначения" (ОПОН), сообщает РИА Новости. Отвечая на вопрос журналистов о том, как будет называться эта служба после реформы МВД, Колокольцев сказал, что этот момент еще прорабатывается.

"Я не исключаю, что она будет называться "отряд полиции особого назначения", - добавил руководитель ГУВД Москвы. GZT.RU добавляет, что в рамках реформы милиционеров переименуют в полицейских. При этом из-за появления разных вариантов новых названий для должностей, среди которых есть и не очень благозвучные, данный вопрос вызывает живейший интерес в обществе. На недавней встрече с бойцами отряда ОМОН "Зубр" президент РФ Дмитрий Медведев пообещал подумать о новом названии.

Читайте: Медведев собирается уволить еще 11 генералов

Кроме того, пишет "Газета Неделя", в 2011 году количество сотрудников ГУВД Москвы планируется сократить на 10 тысяч. В результате работать будут около 80 тыс. милиционеров, рассказал Колокольцев. "По ГУВД Москвы мы в прошлом году сократили штатную численность на 12 тыс., в этом году планируется сокращение на 10 тыс. Сейчас в Москве служит менее 100 тыс. милиционеров, а после сокращения останется порядка 80 тыс." - заявил он. Глава ГУВД выразил уверенность, что сокращение числа милиционеров не приведет к росту преступности.

Ранее Медведев сообщил, что в ходе реформы МВД и переаттестации руководителей органов внутренних дел должностей могут лишиться около 50 руководящих сотрудников МВД РФ. По итогам переаттестации из 179 кандидатов на руководящие должности к назначению предложены 145.

"По решениям комиссии из 179 кандидатов к назначению предложены - 145. В ближайшее время я рассмотрю эти предложения и приму соответствующее решение", - сказал глава государства. Он также отметил, что документы находятся у него, однако пока не подписывает их.

Читайте также: Ряду руководящих сотрудников МВД грозит отставка

Напомним, идею внеочередной аттестации предложили сами сотрудники МВД. "Она должна быть серьезным экзаменом и очистить милицию от недостойных. Считаю весьма важным проведение внеочередной аттестации лиц, претендующих на должности в полиции. Особое внимание прошу обратить на аттестацию руководителей органов внутренних дел. Эта работа не должна быть формальной. Министр должен взять под личный контроль организацию работы соответствующих комиссий в центральном аппарате и на местах, а также наладить взаимодействие территориальных комиссий с координационными совещаниями по обеспечению правопорядка", - сказал президент.

Еще: Полицейских придется звать "товарищами"

Он потребовал обратить особое внимание на достоверность сведений, предоставляемых сотрудниками о своих доходах и имуществе. "По каждому факту несоблюдения установленных законом требований должны приниматься соответствующие кадровые решения, вплоть до увольнения", - добавил Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Смерть: "Я слышал крики Салмана Радуева во время экзекуций"
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
США: украинская армия объективно сильнее российской
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка поедает саму себя
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400
США: украинская армия объективно сильнее российской
МОК предлагает России "начать все с чистого листа" после ОИ