Источник Правда.Ру

Главный пожарный Москвы посмертно признан Героем России

bfНачальник Службы пожаротушения Главного управления МЧС РФ по городу Москве Евгений Чернышев, погибший при спасении людей во время пожара в столичном бизнес-центре, удостоен посмертно звания Героя России. Соответствующий указ подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Крупный пожар в бизнес-центре на 2-й Хуторской улице в Москве произошел 20 марта. Площадь возгорания составила 1,8 тысячи квадратных метров. Огонь удалось ликвидировать только через пять часов.

Смотрите фоторепораж: Сильнейший пожар в бизнес-центре на севере Москвы

Главный пожарный Москвы, полковник внутренней службы Чернышев, в этот день был выходной, однако он приехал к месту ЧП, чтобы  возглавить операцию по тушению. Из здания были эвакуированы шесть человек, из них пять вывел лично Чернышев. После обрушения части кровли Чернышев один из пожарных остался в здании, чтобы проверить, нет ли в помещении других людей, однако оказался погребенным под рухнувшими конструкциями.

Читайте подробнее: Полковник Евгений Чернышев погиб, спасая людей

Коллеги полковника, у которого остались жена и сын, отмечают, что Чернышев всегда был готов прийти на выручку, и неизменно выезжал на самые опасные пожары в столице. Он спас десятки людей.

Сегодня в Свято-Даниловом мужском монастыре на Серпуховском валу прошло отпевание Евгения Николаевича, после чего в здании Главного управления МЧС России состоялась гражданская панихида. Полковник похоронен на Митинском кладбище со всеми воинскими почестями.

Смотрите фоторепортаж: В Москве простились с Евгением Чернышевым

В адрес мэра столицы Юрия Лужкова поступило предложение переименовать 2-ю Хуторскую улицу или Бескудниковский бульвар, где проживал начальник Службы пожаротушения, в улицу имени Евгения Чернышева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"