Источник РИА Новости

Ростехнадзор поищет взяточников среди своих сотрудников

Ростехнадзор поищет взяточников среди своих сотрудников
Ростехнадзор поищет взяточников среди своих сотрудников

В Ростехнадзоре создана комиссия по проверке чиновников службы, деятельностью которых заинтересовалась Генпрокуратура. Об этом сообщил глава ведомства Николай Кутьин. О выявлении многочисленных нарушений, связанных среди прочего с принуждением к получению лицензий, прокуратура сообщила накануне.

"В представлении Генпрокуратуры в Ростехнадзор указано, что часть сотрудников территориальных органов недобросовестно выполняли свои обязанности госчиновников. Немедленно была создана комиссия по проверке изложенных в представлении Генпрокуратуры фактов", - сказал Кутьин. По его словам, Ростехнадзор примет к нарушителям в своих рядах меры от выговоров до увольнения.

"Фамилии недобросовестных сотрудников будут обнародованы. К сожалению, допущенные ими нарушения отразились на нормальной работе хозяйствующих субъектов", - сказал глава службы. Ранее Кутьин сообщил, что Ростехнадзор тесно взаимодействует со Следственным комитетом при прокуратуре РФ в борьбе с коррупцией в территориальных управлениях.

По его словам, коррупция остается "не изжитым" явлением, само понятие "разрешение" дает толчок некоторым недобросовестным сотрудникам трактовать свои права в пользу личного кармана, отметил глава ведомства. Он подчеркнул, что Ростехнадзор начал активную работу по борьбе с коррупцией в 2008 году. По его словам, говорить, что коррупция "пронизывает" структуры Ростехнадзора в регионах нельзя, но отдельные факты, действительно, есть. При этом увеличилось число обращений граждан и организаций.

Кутьин отметил, что до сих пор есть "позорная практика хождения инспекторов по ларькам и дачам", где они предъявляют неправомерные требования, к примеру, при подключении к свету дачных домов. Всего в структурах Ростехнадзора работает 12 тысяч человек. При этом в стране насчитывается 289 тысяч опасных производственных объектов, 36 тысяч гидротехнических сооружений, более 6 тысяч объектов атомной энергетики.

Ранее также сообщалось, что глава сибирского управления Ростехнадзора Леонид Баклицкий был задержан в своем рабочем кабинете в декабре 2008 по подозрению в получении взятки в размере 465 тысяч рублей. В настоящее время он находится под стражей. По версии следствия, Баклицкий организовал систему вымогательства денег у руководителей поднадзорных предприятий, имеющих опасные производственные объекты в Сибири. Чиновнику грозит лишение свободы на срок от семи до 12 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"