Источник РИА Новости

Ростехнадзор поищет взяточников среди своих сотрудников

В Ростехнадзоре создана комиссия по проверке чиновников службы, деятельностью которых заинтересовалась Генпрокуратура. Об этом сообщил глава ведомства Николай Кутьин. О выявлении многочисленных нарушений, связанных среди прочего с принуждением к получению лицензий, прокуратура сообщила накануне.

"В представлении Генпрокуратуры в Ростехнадзор указано, что часть сотрудников территориальных органов недобросовестно выполняли свои обязанности госчиновников. Немедленно была создана комиссия по проверке изложенных в представлении Генпрокуратуры фактов", - сказал Кутьин. По его словам, Ростехнадзор примет к нарушителям в своих рядах меры от выговоров до увольнения.

"Фамилии недобросовестных сотрудников будут обнародованы. К сожалению, допущенные ими нарушения отразились на нормальной работе хозяйствующих субъектов", - сказал глава службы. Ранее Кутьин сообщил, что Ростехнадзор тесно взаимодействует со Следственным комитетом при прокуратуре РФ в борьбе с коррупцией в территориальных управлениях.

По его словам, коррупция остается "не изжитым" явлением, само понятие "разрешение" дает толчок некоторым недобросовестным сотрудникам трактовать свои права в пользу личного кармана, отметил глава ведомства. Он подчеркнул, что Ростехнадзор начал активную работу по борьбе с коррупцией в 2008 году. По его словам, говорить, что коррупция "пронизывает" структуры Ростехнадзора в регионах нельзя, но отдельные факты, действительно, есть. При этом увеличилось число обращений граждан и организаций.

Кутьин отметил, что до сих пор есть "позорная практика хождения инспекторов по ларькам и дачам", где они предъявляют неправомерные требования, к примеру, при подключении к свету дачных домов. Всего в структурах Ростехнадзора работает 12 тысяч человек. При этом в стране насчитывается 289 тысяч опасных производственных объектов, 36 тысяч гидротехнических сооружений, более 6 тысяч объектов атомной энергетики.

Ранее также сообщалось, что глава сибирского управления Ростехнадзора Леонид Баклицкий был задержан в своем рабочем кабинете в декабре 2008 по подозрению в получении взятки в размере 465 тысяч рублей. В настоящее время он находится под стражей. По версии следствия, Баклицкий организовал систему вымогательства денег у руководителей поднадзорных предприятий, имеющих опасные производственные объекты в Сибири. Чиновнику грозит лишение свободы на срок от семи до 12 лет.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии