Источник РИА Новости

В Германии устроили зоопарк под землей

В Германии устроили зоопарк под землей
В Германии устроили зоопарк под землей

В Германии в городе Оснабрюкке построен крупнейший подземный зоопарк, торжественная презентация которого состоялась сегодня. Однако для посетителей он откроется только в 2010 году.

"По своим размерам и замыслу концепция этого подземного зоопарка уникальна. Прогулка по напоминающим в разрезе штольни коридорам позволит посетителям непосредственно погрузиться в мир необычных ощущений, наблюдая естественную жизнь животных под землей - их ходы, норы, гнезда", - рассказал управляющий зоопарка Андреас Буземан.

Подземный лабиринт площадью 500 квадратных метров с общей длиной коридоров в 120 метров расположен на глубине 3,6 метров. Постройка обошлась в 1,2 миллиона евро. Сквозь прозрачные стены коридоров посетители смогут наблюдать за подземными обитателями зоопарка. В зоосаде будут жить как обычные виды животных - полевые мыши, кроты и суслики, так и редкие - африканские пескорои и чернохвостые луговые собачки.

В коридорах будут установлены компьютерные терминалы и экраны трехмерного изображения  с наушниками, чтобы можно было узнать подробнее о каждом звере. Более того, специальные симуляторы создадут эффект "собственного участия" в процессе продвижения сквозь землю, словно крот или землеройка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"