Источник РИА Новости

Московское метро достроят за шесть лет

Московское метро достроят за шесть лет
Московское метро достроят за шесть лет

В течение шести ближайших лет столичные власти планируют ликвидировать дефицит линий метрополитена, который составляет 130 километров. Об этом говорится в проекте развития Москвы как национального и международного центра финансовых услуг, который сегодня рассматривает городское правительство.

"В 2010-2015 годах будет ликвидирован дефицит линий московского метро и построено 130 километров линий, планируется возвести третий пересадочный контур и ряд станций в спальных районах Москвы", - говорится в документе. На сегодняшний день в столичной подземке 12 веток, общая протяженность которых более 292 километров. Ежедневно подземка перевозит порядка 9 миллионов пассажиров.

Раздел концепции по улучшению транспортной ситуации также предполагает развитие системы автомагистралей. Так, в 2010-2015 годах планируется построить Северную и Южную рокады, дублеры Кутузовского проспекта, Волгоградского, Дмитровского и Щелковского шоссе, Четвертое транспортное кольцо, ввести в черте города часть участка трассы Москва - Санкт-Петербург, построить дорогу Москва - Ногинск и Москва - Бородино в обход города Одинцово.

Для улучшения транспортной доступности аэропортов Домодедово, Шереметьево и Внуково до 2015 года планируется построить пересадочный узел в международном деловом центре "Москва-Сити", откуда скоростные электрички будут ходить к этим воздушным гаваням.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?