Источник Правда.Ру

В американском городе спустя 40 лет отменили запрет на танцы

Жители города Генриетта, расположенного в так называемом Библейском поясе в штате Оклахома, после снятия действующего на протяжении 40 лет запрета наконец-то смогли танцевать. Такое послабление им дал муниципалитет.

В городке сильно влияние протестантов, поэтому действовал такой строгий запрет на развлечения. К слову, обсуждение его снятия было недолгим. Как сообщила местная газета Tulsa World, мэр после пяти минут консультаций с советниками, отменил действовавший с 1970-х годов городской указ о запрете танцев в любой комнате или помещении ближе 150 метров от церкви или школы.

В свое время указ был принят, чтобы не допустить строительство бара с танцевальным залом на центральной улице. Питейное заведение так и не было построено, а указ никто не отменял. Штраф за его нарушение был установлен в $25.

Поводом к пересмотру запрета стало обращение супруги местного юриста: женщина захотела организовать вечеринку по случаю Дня святого Валентина. Ее дом находился в пределах "запретной зоны", и прихожане местной церкви немедленно оповестили об этих планах городские власти.

Горожане снятием запрета на танцы остались довольны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Удивительные танцы в метро
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии