Источник Правда.Ру

В Азербайджане есть все, что понравится российским туристам

Побывавший недавно в Баку питерский фотограф убедился в этом сам и всем советует последовать его примеру.

Число российских туристов, открывающих для себя близкий, но при этом пока не очень хорошо известный Азербайджан, растет с каждым годом. О красоте местной природы, о гостеприимном народе и бесподобной еде путешественники позже пишут в блогах и соцсетях.

Вот и Вячеслав Алкопона, фотограф-любитель из Санкт-Петербурга, выложил у себя в "Живом Журнале" великолепные фотографии Баку, сделанные в ноябре прошлого года, и поделился своими впечатлениями с читателями.

Баку. Старый город
Баку. Старый город

 

"Азербайджан, ты выбрал интересный курс и вектор развития. Я с огромным интересом буду следить за твоим будущим, — написал он. — Баку современен, уютен, хорош. А в регионах Азербайджан еще более прекрасен. Приветливые отзывчивые люди, с открытой душой и сердцем".

Будущее Азербайджана
Будущее Азербайджана

Как рассказал молодой человек журналистам пресс-службы межпарламентской группы дружбы Россия — Азербайджан под руководством Дмитрия Савельева, идея отправиться именно в Азербайджан у Вячеслава и его жены возникла довольно неожиданно. Они искали, где провести небольшой отпуск так, чтобы и погулять, и познакомиться с архитектурой, и попробовать местную кухню. И поскольку Вячеслав уже прочитал много хороших отзывов о столице Азербайджана и увидел много красивых снимков других путешественников, выбор пал именно на Баку. (Надо отметить, что Баку одержал победу над достойными соперниками — Барселоной, Прагой и Тбилиси.)

И едва оказавшись на знаменитом Приморском бульваре, ребята поняли, что не ошиблись в выборе. "Вот тут-то и стали осознавать, куда прилетели и как сильно нам тут нравится! — говорит Вячеслав. — Морской воздух, спокойствие, ощущение безопасности и Пламенные башни сделали свое дело".

Баку. Прошлое Азербайджана
Баку. Прошлое Азербайджана

Особенно поразила питерцев чистота в столице. Вячеслав шутит, что, похоже, по утрам на улицы города для наведения порядка выходит целая армия в жилетах. "В Баку даже дороги моют со специальным моющим средством, можно спокойно ходить без обуви, — рассказывает он. — Гулять по чистому городу сплошное удовольствие!"

И, конечно, ребята в восторге от столичной архитектуры. Оценили они и тенденцию приглашать известных мировых архитекторов, дабы те изменяли очертания города, не разрушая его облик. Центр Гейдара Алиева, спроектированный Захой Хадид, по мнению Вячеслава, выделяется на фоне старого города, но при этом здание является символом грядущих изменений, новых тенденций.

Центр Гейдара Алиева
Центр Гейдара Алиева

 

Вячеслав абсолютно уверен, что русским туристам стоит присмотреться внимательнее к такому направлению, как Азербайджан, и даже называет эту страну "недостаточно оцененной в туристическом плане". Он советует начинать знакомство с Азербайджаном… в местном ресторане. "Еда тут просто невероятная! О ней можно говорить долго, пытаясь описать все эти переливы гастрономических красок, но лучше всего приехать и лично попробовать", — утверждает Вячеслав.

А еще жители города очень приветливы и радушны, и гости города ощущают себя в абсолютной безопасности, что немаловажно.

"Баку вообще умеет удивлять. Здесь совершенно другая атмосфера — особый дух Востока", — говорит Вячеслав Алкопона. Сравнивая столицу Азербайджана с другими городами бывших советских республик, Вячеслав утверждает, что нигде больше динамичное развитие страны настолько не бросается в глаза.

Старый Баку
Старый Баку

Так что, несмотря на сильную усталость и гудящие к вечеру ноги, семья осталась очень довольна поездкой. "Могу смело сказать, что пять дней, которые я провел в этой изумительной стране, оставили один из самых запоминающихся отпечатков в моем сердце", — говорит Вячеслав.

Ребятам удалось немного поездить по стране и оценить красоту местной природы, но все же осталось много такого, на что не хватило времени. По словам Вячеслава, все самое интересное и правильное обычно далеко от столицы, так что смотреть и анализировать страну нужно как раз по регионам. И это огромный стимул вернуться в Азербайджан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры