Источник Правда.Ру

Главный архангельский антикоррупционер обвинен во взятке

Экс-главе управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Архангельской области Михаилу Новожилову предъявлено обвинение в попытке подкупа коллеги. Об этом сообщает региональный СУСК.

Обвинение предъявлено по статье "дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий". Она предусматривает до восьми лет лишения свободы.

По версии следствия, обвиняемый 10 февраля 2014 года был задержан сотрудниками РУ ФСБ России по Архангельской области при даче 90 тысяч рублей сотруднику Архангельского линейного отдела МВД на транспорте за прекращение проверочных мероприятий финансово-хозяйственной деятельности фирмы.

Читайте также: Главный борец с коррупцией уволен указом президента из-за дела о взятке

В пресс-службе ведомства уточнили, что в ходе допроса обвиняемый отказался высказать свое отношение к предъявленному обвинению.

Ранее суд по ходатайству следствия заключил Новожилова под стражу. Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, полицейский, задержанный с поличным при передаче взятки, освобожден от исполнения обязанностей по занимаемой должности.

Напомним, что на днях указом президента был уволен начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Денис Сугробов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке