Источник Правда.Ру

Программа сноса "хрущевок" в Москве не "заморожена"

mskИнформация о том, что в Москве сворачиваются программы по сносу "хрущевок" и комплексному капремонту домов, построенных до 1991 года, не является верной, сообщает Rokf.RU. Об этом заявила министр московского правительства Марина Оглоблина. "Программа сноса ветхого и некомфортного жилья сейчас еще раз анализируется с точки зрения новой градостроительной политики. Де-юре эту программу никто не "замораживал", официальных распоряжений о ее сворачивании нет", — сказала она.

"Более того, насколько мне известно, в правительстве Москвы есть консолидированное мнение, что такая программа нужна городу. И мэр столицы Сергей Собянин недавно вполне однозначно об этом высказался", — добавила она.

Читайте: "Доходные дома" — мираж на фоне "хрущоб"

Комментируя ситуацию вокруг комплексного капитального ремонта многоквартирных домов, пишет NEWSmsk.com, Оглоблина сказала, что в 2011 году Москва продолжит участие в его финансировании, несмотря на то, что "подходы к организации работ будут скорректированы в сторону расширения участия собственников жилья".

Тем временем мэр Москвы Сергей Собянин встретился с министром государственных территорий и морских дел Южной Кореи Чон Чжон Хваном и обсудил с ним пути решения транспортных проблем. Кроме того, столичный градоначальник посетил центр, откуда ведется контроль транспортной ситуации в Сеуле.

Читайте также: "Хрущевки" исчезнут в Москве через два года

По словам Собянина, одной из целей визита московского правительства в Сеул является знакомство с опытом решения транспортных проблем, которые "успешно решаются в Сеуле". "В Москве мы с российским министерством активно взаимодействуем в решении вопросов развития общественного транспорта: железнодорожного, авиационного, метрополитена. И опыт вашей страны, вашего министерства, конечно же, пригодится для нашей страны, тем более что масштабы проблем и пути их решения очень схожи", — сказал мэр Москвы.

Еще: Собянин посетил транспортный центр в Сеуле

По пути в Квачон, где находится южнокорейское министерство гостерриторий, Собянин посетил информационный транспортный центр сеульского агентства полиции. Там столичной делегации рассказали о том, как проводится контроль обстановки на магистралях и улицах южнокорейского мегаполиса. Затем московский градоначальник осмотрел узловую транзитную автобусную остановку на площади Сеульского вокзала. Там делегации поведали о принципах организации транспортных потоков, после чего гости из Москвы спустились в метро и осмотрели здание сеульского вокзала, откуда отправляются скоростные экспрессы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
Китай потребовал у США немедленно "исправить свое поведение"
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Коммунисты требуют отмены новогодних праздников - страна сопьется
Правда и вымысел о ежах
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Почему США больше не инновационная страна
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?