Источник Правда.Ру

Вместо суда Жемчужный Прапорщик попал в реанимацию

boikoЖемчужный Прапорщик — Вадим Бойко попал в реанимацию кардиологического отделения госпиталя ГУВД по Петербургу и Ленинградской области и не явился на суд, сообщает "Фонтанка.Ру". Как рассказали в стационаре, Бойко находится в состоянии средней степени тяжести. В больницу он поступил еще 21 февраля. Как передает телеканал "Вести", адвокат Бойко Анна Мюррей отказалась пояснить, от чего именно лечится прапорщик.

Читайте: Дело Жемчужного Прапорщика отложили до 15 февраля

Напомним, что Бойко получил прозвище Жемчужный Прапорщик после акции 31 июля в Петербурге. Тогда прошло два митинга — на Дворцовой площади и возле Гостиного двора. Участие в несанкционированных акциях приняли более ста человек, и половину из них задержали за различные правонарушения. После митингов в интернете появился видеоролик о разгоне митинга у Гостиного двора, где один из милиционеров с жемчужным браслетом на руке называет активистов "хорьками" и бьет одного из них дубинкой по голове. По факту превышения должностных полномочий было возбуждено уголовное дело, и в результате Бойко явился с повинной. В начале сентября ГУВД по Петербургу и Ленинградской области заявило, что проведенная проверка не выявила нарушений в действиях милиционеров, которые работали во время митинга в районе Гостиного двора.

Читайте также: Суд по делу Жемчужного Прапорщика опять отложен

Как пишут "Аргументы и факты", судья Куйбышевского суда Евгений Дидык потребовал направить в лечебное учреждение запрос, действительно ли Бойко там находится. В итоге заседание по делу в отношении прапорщика милиции снова отложено. На этот раз — до 16 марта.

РИА Новости напоминает, что Бойко обвиняется по статье "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств". Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"