Источник РИА Новости

Путин проводит совещание по инвестпрограмме электроэнергетики

В Хакасии, куда премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл с визитом, проходит совещание по инвестиционной программе электроэнергетики страны. Глава правительства назвал некоторые цифры и за ход реализации инвестпроектов раскритиковал энергокомпании РФ, которым ранее были выделены 450 миллиардов рублей инвестиционных средств.

"По последним данным, из этой суммы непосредственно на реализацию инвестпроектов израсходовано 270 миллиардов рублей, а 66 миллиардов рублей ушло на текущую деятельность компаний, на покупку разного рода непрофильных активов, не имеющих отношения к электроэнергетике страны. Проедались или, прямо скажем, были направлены на спекулятивные цели", - заявил Путин на совещании, которое проходит на Саяно-Шушенской ГЭС.

Ранее сегодня глава правительства включил с центрального пульта управления станции под промышленную нагрузку гидроагрегат номер шесть, восстановленный после аварии, которая произошла 17 августа 2009 года. В этом году, по словам премьера, на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС будут выделены значительные суммы.

"В 2010 году запланировано направить свыше 10 миллиардов рублей на восстановительные работы, а также 3,5 миллиарда рублей - на достройку водосброса", - сказал Путин. Как пояснили в "РусГидро", это будут собственные средства компании.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта