Источник ИТАР-ТАСС

Одесский музей Пушкина затопило талой водой

202920.jpegМузей поэта в Одессе затоплен талой водой,а по его залам можно ходить только под зонтом.

По словам директора музея Аллы Нирша, двухсотлетнее здание находится сейчас в крайне плачевном состоянии: "Сотрудникам пришлось спасать экспозицию и залы от затопления, сняли даже тяжелые люстры, поскольку намокшие перекрытия могли их просто не выдержать". 

То, что здание музея нуждается в капитальном ремонте, ясно уже не первый год. Крыша и фундамент были повреждены несколько лет назад, когда велась реконструкция соседней гостиницы "Красная", с которой у музея одна общая стена, а до реконструкции был и общий фундамент. Теперь под гостиницей он укреплен, а под музеем - нет.

На всем здании музея установлены "маячки", которые показывают, с какой скоростью увеличиваются трещины в несущих стенах. Музейные работники надеются, что историческое и культурное наследие еще можно спасти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"