Источник Правда.Ру

Санкции против ФСБ оставят россиян без айфонов, компьютеров и станков?

Санкции США против ФСБ могут иметь неожиданные последствия как для американского бизнеса, так и для российского потребителя. Это связано с тем, что ФСБ отвечает за разрешения на ввоз технологий. Дело в том, что ввоз в нашу страну любых устройств с функцией шифрования — а это и мобильные телефоны, и планшеты, и даже обычные беспроводные мыши — подлежит обязательному согласованию с ФСБ, но американским поставщикам теперь запрещено любое коммерческое взаимодействие с российской спецслужбой.

Санкции OFAC, запретившие американским компаниям взаимодействовать с ФСБ, потенциально затрагивают очень большое число американских предприятий — "практически всю индустрию", утверждает источник РБК в отрасли международного юридического консалтинга. По его словам, в компаниях сейчас анализируют ситуацию.

Напомним, уходящая администрация Обамы в декабре 2016 года ввела санкции в отношении ряда российских компаний, Федеральной службы безопасности и Главного управления Генштаба ВС РФ. Кроме того, власти США выслали из страны 35 российских дипломатов.

Также был представлен доклад ФБР, якобы доказывающий вину России в хакерских атаках на выборы в Штатах. Над ним посмеялись и наши, и западные эксперты.

Как сообщала ранее Правда.Ру, в интервью The Wall Street Journal, Дональд Трамп заявил, что не видит причин продолжать санкционное давление на Россию, если страны найдут взаимопонимание по борьбе с терроризмом и другим проблемам. "Если вы можете работать вместе и Россия помогает нам, почему бы не отменить санкции, если кто-то делает действительно хорошие вещи?", — цитирует избранного американского президента "Интерфакс".

Впрочем, избранный президент намерен сохранить ограничения "по крайней мере на некоторое время" после своей инаугурации.

При этом ранее в конгрессе уже заявили: если избранный президент США Дональд Трам захочет отменить санкции против РФ, введенные его предшественником Бараком Обамой, то он столкнется с "решительным противодействием" со стороны конгресса США.

А на днях лидер демократического меньшинства в конгрессе США Чак Шумер заявил, что группа сенаторов внесёт законопроект, который запретит Дональду Трампу президентскими указами снимать санкции с России. По его словам, проект поддержал и республиканец Джон Маккейн, который работает над новым пакетом санкционных мер против России.

"Мы снимем санкции, и Россия воспримет это как карт-бланш на всякие безобразия, так же поступят Китай и Иран. Это будет просто ужасно. Поэтому я надеюсь, что эта инициатива будет поддержана обеими партиями", — приводит слова Шумера издание Politico.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тайны спецслужб: от ЧК до ФСБ
Комментарии
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Правительство Подмосковья продает свою долю в ЦППК
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Сало снижает риск развития опасных заболеваний
Интерактивную карту затоплений из-за ледников разработали в NASA
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
Сенсация: доказан расстрел Майдана снайперами из Грузии
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."