Источник Правда.Ру

Россияне делятся ненужной едой через соцсети

В Красноярске находчивые жители нашли применение еде, которая им не нужна.

В социальной сети они создали группу под названием "Фудшеринг. Делимся едой", где любой желающий может выставить продукты питания, которые он хочет бесплатно отдать кому угодно.

Проект не является благотворительным, но помогает бороться с переупотреблением.

Дело в том, что у некоторых людей еды так много, что они просто не в состоянии ее съесть, из-за чего она начинает портиться и ее нужно выкидывать. Чтобы этого не происходило, они могут отдать продукты тому, кому они нужны.

Но едой люди делятся не только потому, что ее у кого-то слишком много. Есть и другие причины, по которым люди дарят свои продукты. Например, кому-то не понравился вкус купленных продуктов, кто-то уезжает на длительное время и не хочет, чтобы еда портилась в холодильнике, а кто-то сел на диету и не есть те продукты, которые остались у него до диеты.

Причин масса, а еды - еще больше. 

Фудшеринг широко распространен в Европе, однако там еду раздают магазины и рестораны, которые не успели продать ее за целый день.

В таких группах главное чтобы всегда находились люди, готовые поделиться своей едой, потому что желающих ее забрать всегда в избытке.

Правда.Ру сообщала, что дагестанский гусь-"дипломат" смог убедить хозяина в том, что он друг, а не еда.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россияне просят Путина не уничтожать продукты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии