Источник Правда.Ру

Гастарбайтеров с 2015 года обяжут подтверждать профквалификацию

Заместитель главы правительства РФ Ольга Голодец объявила, что с 2015 года мигранты обязаны будут подтвердить свою профессиональную пригодность, равно как и другие россияне.

Новая программа правительства предполагает создание центров профессионального обучения и повышения квалификации. Все они станут частью новой системы профессиональных стандартов. Проверку деятельности возложат на самих представителей профессионального сообщества.

Теперь эта практика будет распространена на всех работников, в том числе и мигрантов.  Правительство, по словам Голодец, уже готовит соответствующие приказы и распоряжения.

Читайте также: Полицейские поймали 380 нелегалов в Москве       

18 тыс мигрантов сдали экзамен на знание русского языка

Полиция забрала в отделение 150 мигрантов с оптового рынка Москвы

20 декабря Государственная дума обязала мигранта предъявлять при поступлении на работу справку об отсутствии у него наркозависимости и других болезней, опасных для общества. Законопроект принят на волне массовых призывов ограничить приток мигрантов в Россию, усилившихся после резонансного убийства Егора Щербакова осенью прошлого года. А как Вы относитесь к трудовым мигрантам?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии