Источник Правда.Ру

В Москве готовится митинг в защиту интернет-торговли

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало в московскую мэрию заявку на проведение митинга противников таможенных ограничений на покупки в зарубежных интернет-магазинах. Правозащитники намерены провести массовое мероприятие 8 февраля на Болотной площади.

Читайте также: Реальные бои за виртуальную торговлю

Защитники прав потребителей собираются призвать граждан к бойкоту компаний, "которые лоббируют меры по ограничению беспошлинной интернет-торговли в России". Об этом журналистам заявил глава ОЗПП Михаил Аншаков. В ОЗПП пояснили, что речь идет о бойкоте российских интернет-ритейлеров, которые входят в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ). Именно они, по утверждению правозащитников, вместе с таможенниками предложили ввести новые ограничения на покупки в зарубежных онлайн-магазинах. Представители ОЗПП уверены, что принимаемые меры — не что иное, как "борьба с западными интернет-гигантами, которым российские интернет магазины проигрывают конкуренцию".

Читайте также: Онлайн-торговля в РФ: бег с препятствиями

К АКИТ относятся такие интернет-ритейлеры, как "М-Видео", Media Markt, "Связной", "Эльдорадо", "Белый ветер", "E5.ru", Lamoda и другие.

Как вы считаете, есть ли реальная угроза ограничения интернет-торговли в России?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"