Источник Правда.Ру

Менеджеры "Ижмаша" уволены после ЧП с вывозом "калашей"

Менеджеры

После скандальной истории с вывозом автоматов Калашникова с территории "Ижмаша" уволены четверо менеджеров предприятия, а также несколько охранников. Напомним: в середине января житель Удмуртии обнаружил оружие в ящиках, которые он приобрел для растопки печи.

По информации "Газеты.ру", генеральный директор Ижевского машиностроительного завода уволил своего заместителя по безопасности и еще троих сотрудников предприятия. "Всего уволено четыре человека, не считая охранников", — сказал журналистам гендиректор "Ижмаша" Максим Кузюк.

12 января с территории оружейного завода было вывезено 79 автоматов Калашникова. Часть оружия обнаружил местный житель в ящиках, которые купил "на дрова". Остальные АКМ были найдены на свалке неподалеку. ЧП объяснили нарушением технологии утилизации. Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по охране оружия и боеприпасов, передает "Уралинформбюро".

Читайте подробнее: Ящики с сюрпризом: пенсионеру привезли 79 "калашей" вместо дров

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в российском правительстве оборонку, намерен разобраться со скандалом, вызванным продажей автоматов Калашникова, выброшенных с "Ижмаша", пенсионеру. "Заслушаю итоги проверки растяпства, результатом которого стал инцидент с вывозом с завода 79 автоматов. Меры будут приняты на месте", — пообещал Рогозин.

Сегодня Рогозин провел на "Ижмаше" отраслевое совещание, на котором присутствовал легендарный оружейник Михаил Калашников. Как сообщает NewsInfo, Рогозин предложил конструктору стать советником, на что получил согласие.

Читайте также: Российская армия не намерена отказываться от АК-47

"У меня к Вам есть личная просьба — стать моим советником, советником вице-премьера, пусть на общественных началах — это неважно. У меня будет только один советчик в России, и это будет Калашников. Хорошо, согласны?" — сказал Рогозин. "Да", — ответил конструктор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Автомат Калашникова выкинули как мусор
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда