Источник Правда.Ру

Следователи закрыли дело против Чичваркина

Следственный комитет прекратил уголовное дело против бизнесмена Евгения Чичваркина. Кроме того, экс-владелец "Евросети", находящийся сейчас в Лондоне, снят с международного розыска и теперь может вернуться на родину.

Как сообщает Life.ru, соответствующий документ был подписан руководителем следственной группы и передан на утверждение в Генпрокуратуру. Уголовное дело было прекращено на основании оправдательного приговора, вынесенного 17 ноября коллегий присяжных заседателей. Тогда присяжные оправдали не только Чичваркина, но также его девятерых подельников - Бориса Левина, Андрея Ермилова, Алексея Олесика, Виталия Цверкунова, Александра Курту, Романа Чичикова, Сергея Каторгина, Владимира Ильина, Юрия Рогова.

Однако защита Чичваркина пока не располагает данными о том, что с него сняты обвинения по делу о похищении бывшего экспедитора компании, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Юрий Гервис. "В минувший четверг мы связывались со следователем по этому вопросу, он обещал, что ситуация будет рассмотрена, но для этого необходимо получить все необходимые документы, в том числе и копию оправдательного приговора", - сказал Гервис. Защита полагает, что это является основанием для прекращения дела против Чичваркина, которое было выделено в отдельное производство.

Читайте по теме: Дело "Евросети": виноваты все?

Уголовное дело было возбуждено Главным следственным управлением Следственного комитета РФ, напоминает Русская служба новостей. Поводом для расследования стало похищение в 2003 году предпринимателя Андрея Власкина и его напарника Дмитрия Смургина и вымогательство у них денег. В 2008 году ближайших людей Чичваркина – Левина и Ермилова заключили под стражу. Чичваркина заочно арестовали и объявили в розыск в январе 2009 года. Он уехал в Великобританию и больше оттуда не возвращался.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Где и почему живут дольше всего?
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Мародеров от истории - в камеру
Королевское безумие
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"