Источник Правда.Ру

Российским заключенным разнообразят гардероб

229208.bmp

Осужденным в России пообещали хорошую жизнь: в ближайшем будущем им разрешат видеться не только с законными вторыми половинами, но и с гражданскими женами и мужьями, заклчюенным также разнообразят гардероб и улучшат бытовые условия.

"Планируется разрешить свидания с женами и мужьями, не состоящими в официальном браке с заключенными, но имеющими с ними общих детей. Потому что в России сейчас все больше гражданских браков. Кроме того, мы собираемся узаконить видеосвидания. Мы уже по заявлению осужденного предоставляем ему возможность пообщаться с родственниками по видеотелефону. Что же касается доступа заключенных к интернету, то мы эту проблему еще изучаем", - приводит  РИА Новости слова главы ФСИН Александра Реймер.

Что же касается одежды осужденных, то она будет меняться. Так, по информации KM.RU, появятся более легкие ткани и два типа обуви - для зимы и для лета. "Сейчас мы выдаем одну пару ботинок на год", - отметил глава ведомства.

Рассказывая о планах ФСИН построить две абсолютно новых тюрьмы, Реймер сообщил, что Госдуме предложено установить санитарную норму в четыре квадратных метра на человека в тюрьмах вместо нынешних двух, пишет Газета.Ru.

Кроме того, планируется кардинально изменить практику расселения осужденных. Сейчас они живут в отрядах по 100-120 человек в одном помещении. А в новых тюрьмах будут камеры на два - шесть человек с отдельным санузлом. При этом предполагается сделать так, чтобы во всех тюрьмах была работа, учеба и спорт.

Изменится и система оплаты труда: каждый осужденный будет зарабатывать в зависимости не от тарифов, а от качества и производительности труда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии