Источник РИА Новости

Угрозы прорыва плотины на Саяно-Шушенской ГЭС нет

Угрозы прорыва плотины на Саяно-Шушенской ГЭС нетОбледенение Саяно-Шушенской гидроэлектростанции не угрожает прорывом плотины. Об этом сообщила официальный представитель компании "РусГидро" Елена Вишнякова.

"Впервые в мире плотина гидроэлектростанции эксплуатируется зимой без работы гидроагрегатов. Но ситуация под полным контролем", - заявила Вишнякова.

По ее словам, показатели устойчивости и целостности плотины ГЭС, согласно данным контрольно-измерительной аппаратуры на станции, в норме.

Напомним, что авария на ГЭС произошла рано утром 17 августа 2009 года. В машинный зал предприятия хлынула вода. Были уничтожены три гидроагрегата ГЭС и повреждены все остальные.

Жертвами трагедии стали 75 сотрудников станции. В настоящее время на СШ ГЭС полным ходом идут восстановительные работы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии