В Долине Смерти обнаружен самолет Стива Фоссета

Cамолет американского миллионера и путешественника Стива Фоссета, пропавшего больше трех недель назад, может находиться недалеко от Долины Смерти в штате Невада, сообщил руководитель поисково-спасательной операции Гэри Деркс.

К такому выводу пришли эксперты военно-воздушных сил США после анализа снимков со спутника и данных с радара.

"Мы получили изображение некоего объекта, которым может быть мистер Фоссетт. В результате мы получили возможность, если это действительно он, узнать направление его движения", - отметили эксперты.

Власти прекратили искать путешественника несколько дней назад. На этой неделе поисковую операцию продолжили лишь частные лица, среди которых были друзья Фоссета.

В настоящее время поисковым отрядам отдан приказ прочесать пересеченную местность близ Долины смерти и гряды Сильвер Пик. Пока туда отправляются наземные поисково-спасательные команды, так как там очень сложный рельеф, передает "Интерфакс".

Фоссет пропал 3 сентября. Он поднялся в воздух на легком самолете и с тех пор о нем ничего не известно. Сообщалось, что авиатор хотел найти подходящее место для того, чтобы провести на нем испытание нового реактивного автомобиля.

Фоссет поставил свыше 100 рекордов в различных областях, но его основная страсть -воздухоплавание. Он поставил рекорд по одиночному кругосветному беспосадочному перелету без дозаправки в 2005 году. Через год он вновь отправился в опасное путешествие, преодолев за 76 часов более 41 тысячи километров. В 2002 году Фоссет совершил первый одиночный кругосветный перелет на воздушном шаре - тогда за 14 дней он преодолел более 33 тысяч километров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.