Президент МОК впервые приедет в Сочи

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге сегодня впервые посетит Сочи, который в 2014 году станет  столицей  Зимних Олимпийских игр. По словам главы пресс-службы Олимпийского комитета России Геннадия Швеца, у Рогге во время визита в курортный город  будет напряженный график.

«Планируются его встречи с главой государства Владимиром Путиным. Будет много рабочих контактов со всеми, кто причастен к этой программе Сочи-2014 – госкорпорация "Олимпстрой", Оргкомитет, над всем будет стоять Президентский совет по физической культуре, спорту и подготовке к Играм», - отметил Швец.

В ходе своего визита в Россию глава МОК также приедет в Москву, где планирует встретиться с главой нашего Олимпийского комитета  Леонидом Тягачевым и мэром Юрием Лужковым, передает Ньюсинфо. Рогге обсудит со столичным градоначальником  перспективы выдвижения российской столицы на право проведения в 2010-ом году первых в истории юношеских Олимпийских игр.

На проведение этих состязаний претендуют еще 9 городов – в том числе Афины, Бангкок, Сингапур и Турин. Столица юношеских Игр будет названа в феврале 2008 года. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.