Алексий II поздравил новых министров

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил новых членов правительства РФ с назначением.

"Новый состав правительства Российской Федерации призван усилить свою работу по всем направлениям дальнейших социально-экономических преобразований. Важно при этом сохранить все лучшее, что было достигнуто правительством за последние годы деятельности", - говорится в послании патриарха министру экономического развития и торговли Эльвире Набиуллиной.

Алексий II указал также на то, что МЭРТ "предстоит еще немало потрудиться для успешного осуществления поставленных задач, дабы реально изменить к лучшему жизнь российских граждан". Он выразил надежду на дальнейшее взаимодействие Церкви и государства. "Развитие нашего сотрудничества, помогающего вернуть людей к традиционным российским ценностям: чести, порядочности и милосердию - особенно актуально", - сказано в послании, опубликованном на сайте Московской патриархии.

Поздравляя Дмитрия Козака, Алексий II  отметил, что он вносит "весомый вклад в развитие плодотворного взаимодействия с Русской православной церковью", уделяет особое внимание вопросам духовности и нравственного здоровья общества, являет пример "ответственного подхода к вопросам церковно-государственных отношений".

В послании министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой предстоятель Русской церкви подчеркнул, что духовная сила, милосердие, отзывчивость и терпение "всегда помогали и помогают социальным работникам с честью и достоинством исполнять свой профессиональный долг", - сказал Алексий II.

Читайте: Новые министры и старая загадка

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.