Экс-главе Роскомпечати грозит два года колонии

Бывший министр печати России Борис Миронов может получить два года лишения свободы. Этого в ходе судебного процесса в Новосибирске потребовал государственный обвинитель.

Во время выступления на заседании суда Центрального района Новосибирска прокурор Юрий Кондратьев назвал вину Миронова в разжигании межнациональной розни через публикации в газетах доказанной. Со своей стороны, защита Миронова настаивает на его невиновности, и требует вынести оправдательный приговор, сообщает Newsinfo.ru.

Дело против Миронова по статье 282 УК (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) было возбуждено в конце 2003 после окончания выборов губернатора Новосибирской области, в которых он участвовал. Тогда он занял последнее, шестое место, получив 0,5% голосов. Как заявляют в прокуратуре, основанием для возбуждения дела послужили предвыборные статьи Миронова, в которых он высказывал оскорбления в адрес еврейского народа.

Сам Миронов не признает вину – он утверждает, что в публикациях он не хотел оскорбить весь еврейский народ, а его статьи в газете «Сибирский фронт», которую он издавал в период предвыборной кампании, были адресованы конкретным личностям.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.