Казанскому рафтеру, выжившему в Китае, помогут вернуться на родину

Мэрия Казани готова оказать помощь спортсмену Александру Звереву, который провел 20 дней без еды в горах Китая. Городская администрация хочет оплатить лечение россиянина в Китае, его перелет домой, а также дальнейшую реабилитацию. Об этом заявил казанский мэр Ильсур Метшин.

Как сказал градоначальник на рабочем совещании в Казани, "такими людьми можно гордиться, и мы гордимся тем, что он наш земляк. Он заслуживает нашего внимания. Мы должны сделать все, чтобы Александр Зверев скорейшим образом вернулся в Казань", - сказал Метшин.


Мэр добавил, что дал поручения руководителям управления здравоохранения города и комитета физической культуры и спорта выяснить, какая помощь требуется Звереву и его семье, и сделать все необходимое, передает РИА Новости.

Шестеро российских спортсменов под руководством Сергея Черника с 22 августа по 2 сентября планировали осуществить сплав по горной реке Юрункаш в Китае. 2 сентября они не вышли на связь и не появились в условленном месте.

Сначала российские и китайские спасатели обнаружили тела троих рафтеров. 21 сентября они нашли живых Александра Зверева из Казани и Андрея Паутова из Москвы. Он рассказал о судьбе своих товарищей.


35-летний Александр Зверев - мастер спорта по туризму, работает инструктором тренажерного зала. Вместе с единомышленниками со всей России покорял Таймыр, Байкал, устраивал сплавы для любителей экстремальных видов спорта.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.