Чавес приблизил Венесуэлу к Солнцу

Президент Венесуэлы Уго Чавес с понедельника переводит страну на собственное "венесуэльское время" для того, чтобы повысить работоспособность своих граждан.
 
Лидер Венесуэлы выпустил указ, по которому переводит стрелки часов на полчаса назад. Таким образом разница с временем по Гринвичу составит минус четыре с половиной часа. По мнению венесуэльского президента, это необходимо, чтобы у венесуэльцев "обмен веществ в головном мозге улучшался в утренние часы, благодаря солнечному свету".
 
Предвосхищая возможную реакцию со стороны США и Запада, Чавес заявил: "Мне совершенно безразлично, что после моих предложений меня посчитают сумасшедшим. Пусть говорят, что хотят".

Венесуэльский президент уже ранее сменил название государства, изменил государственный флаг и герб. Теперь эта южноамериканская страна называется Боливарианской Республикой Венесуэла.

Уго Чавес пришел к власти в Венесуэле после победы на президентских выборах 1998 года. Первым шагом Чавеса в экономике стало сокращение частного сектора и усиление роли государства в социально-экономической сфере.

По мнению аналитиков, умение Чавеса принимать неординарные решения, а главное претворять их в жизнь, помогут ему войти в историю своей страны и всей Латинской Америки в качестве президента-реформатора, передает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.