Источник Правда.Ру

Билеты на электричку можно будет купить в вагоне

ОАО "РЖД" приступает к внедрению новых технологий по оплате проезда на электричках и поездах дальнего следования. Ожидается, что новая система к концу 2007 года будет эксплуатироваться на 125 вокзалах и остановочных пунктах девяти железных дорог.

Пассажиры смогут осуществлять оплату проезда с помощью банковских карт, оформлять проездные документы на электронных пластиковых картах и резервировать билеты на поезда дальнего следования с помощью сотовых телефонов, а также будет внедрена автоматизированная система контроля и учета пассажирских перевозок, сообщает пресс-служба компании.

Чтобы облегчить и автоматизировать контроль за проездом, разработаны специальные портативные устройства для оформления и регистрации проезда в электричках. Это переносная билетопечатающая машина, устройство для считывания информации с электронных карт.

А для поездов дальнего следования создается транзакционный терминал самообслуживания для оформления проезда и система резервирования билетов с использованием сотовых телефонов, сообщает РИА Новости.

Накануне новые технологии были продемонстрированы в Центре инновационных технологий президенту ОАО "РЖД" Владимиру Якунину и председателю правления Сбербанка России Андрею Казьмину.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее