Источник Правда.Ру

Автор детективов вновь обвиняется в описанных преступлениях

В США разыскивают российского иммигранта Евгения Перчикова. Полиция Нью-Йорка подозревает его в убийстве любовниц, обстоятельства гибели которых он описал в своих детективных рассказах, сообщает британская газета Daily Telegraph.

В 2002 году назад по неустановленной причине умерла 48-летняя Лариса Вассерман. По информации газеты, после смерти своей подруги Перчиков получил страховку в размере 500 тысяч фунтов стерлингов. Спустя два года скончалась его вторая возлюбленная 54-летняя Татьяна Корхова. Причина ее смерти также не установлена. Страховые компании отказались производить аналогичную выплату.

Родственники умерших женщин - и (обе иммигрировали в США из России) подали иски в суд, обвинив Перчикова в убийстве. В исках говорится, что Перчиков убедил обеих женщин застраховать свои жизни на крупную сумму, используя ложную информацию, и назначить его получателем страховых выплат. На прошлой неделе оба иска были отклонены, однако окружная прокуратура Манхэттена по-прежнему проводит расследование на предмет возможного мошенничества со страховыми выплатами, сообщает РИА Новости.

Между тем, близкие Т. Корховой и Л. Вассреман утверждают, что Перчиков сочинил серию рассказов, в которых описал "идеальное убийство".

Напомним, это не первый случай, когда обнаруживается сходство между реальными преступлениями и книжными сюжетами. В начале сентября суд Польши приговорил писателя Кристиана Балу к 25 годам лишения свободы за совершение убийства, которое легло в основу его книги. Тело предпринимателя было найдено в реке Одер близ Вроцлава еще в 2000 году. Сразу после преступления полиция не смогла найти подозреваемых. Однако спустя некоторое время неизвестный позвонил в полицию и посоветовал обратить внимание на роман Бала "Бешенство".

Читайте: Польский писатель описал убийство, за которое ему грозит тюрьма

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...