Источник Правда.Ру

По данным ГАИ пьяных за рулем стало меньше

Ужесточение наказаний за нарушение Правил дорожного движения привело к уменьшению грубых нарушений, заявил начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, генерал-лейтенант милиции Виктор Кирьянов.

"Пока рано подводить даже первые итоги ситуации на дорогах после того, как были увеличены штрафные санкции. Тем не менее, можно говорить о том, что грубых нарушений правил дорожного движения стало меньше", - сообщил В. Кирьянов. Он отметил, что речь, прежде всего, идет грубых проступках водителей: выезд на встречную полосу движения и пьянство за рулем.

Однако в целом, по словам начальника ГИБДД России, "статистика дорожно-транспортных происшествий остается тревожной", цитирует "Интерфакс". Отмечен пятипроцентный рост по погибшим и раненым по сравнению с прошлым годом, что было вызвано бесснежным началом нынешнего года. "Однако в последнее время отмечается ежемесячное снижение количества ДПТ примерно на 1%, что, несомненно, связано с той работой, которая проводилась накануне введения новых штрафных санкций", - заключил В. Кирьянов.

Читатйте: Минимальный штраф «вырос» вдвое

Напомним, в июне этого года Госдума приняла в третьем чтении поправки в КОАП РФ, увеличивающие административные штрафы и предусматривающие замену "штрафного" МРОТ на фиксированную сумму - 100 рублей. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее