Источник Правда.Ру

Москву накроет страшная погодная аномалия. Ждать осталось недолго

Жуткая жара настигнет столичных жителей во время кратковременного вояжа на дачу – в выходные. Воздух в эти дни может прогреться до 27°С! И хотя многие москвичи в последнее время плюнули на капризы погоды и начали в наглую носить маечки и сандалии при 12°С под дождем и ветром, но все равно будет приятно – словно на юг съездили. Главное, чтобы путешествие продлилось подольше.

А то глава Гидрометцентра уже предупреждал нас, чтобы не проспали мы долгожданные жаркие дни. Напомним, Роман Вильфанд в конце совершенно обычного, по его мнению июня, сообщил, что с середины следующего месяца Первопрестольную, наконец, посетит настоящее, не российское, лето. Воздух прогреется до 27°С.

А также предупредил, что "в течение четырех-пяти дней столбик термометра будет подниматься до 30°С". Вот ведь до чего народный гнев довел отечественную науку метеорологию – все с точностью до дней рассчитали! Пусть хоть пять, мы уже на все согласны... Да, дожди никто не отменял! Они будут – хоть и кратковременные, зато интенсивные.

Про август главному синоптику, видимо, и самому говорить не хотелось. Сообщил только, что он будет "неоднородным, с температурными перепадами". Ну, в перепадах мы теперь и сами разберемся – зря, что ли, целый месяц с гардеробом экспериментировали. Зато, говорят, сентябрь "выдастся на славу".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее