"Целующийся город" под большим вопросом

Проведение акции "Москва - целующийся город" участники которой планируют собраться на Манежной площади в субботу, несанкционированно и маловероятно. Об этом агентству "Интерфакс" заявил источник в московской администрации.

Читайте: В Москве 18 тысяч человек сольются в поцелуе

"Существует распоряжение мэра Москвы от 2000 года, оно определяет порядок проведения культурно-массовых мероприятий, согласно которому организатор обязан уведомить городскую администрацию и руководителей территориальных органов внутренних дел о планируемой акции не позднее чем за месяц до официальной даты мероприятия", - заявил чиновник.

Он отметил, что организатор обязан сообщить о цели, месте, времени и количестве участников намеченного мероприятия. По его словам, такая заявка ни в городскую администрацию, ни в ОВД столицы не поступала, следовательно, данное мероприятие несанкционированно.

"Кроме того, в этот день в восемь вечера на территории Красной площади состоится международный фестиваль "Кремлевская зоря", где заявлено большое количество делегаций из зарубежных стран", - отметил собеседник агентства. В связи с этим территория Красной площади и прилегающие к ней территории, в том числе Манежная площадь, будут оцеплены, и пропуск будет осуществляться только по билетам на фестиваль.

"Поэтому данная акция ("Москва - целующийся город" – ред.) видится маловероятной", - сказали в городской администрации.

Напомним, ранее организатор акции Николай Буланов сообщил, что 15 сентября в 19:50 на Манежной площади соберутся около 18 тыс. влюбленных, которые в восемь вечера начнут целоваться. Цель этой акции - собрать как можно большее количество влюбленных людей вместе, получить позитивные эмоции и возможно даже побить рекорд Книги Гиннесса по количеству одновременно целующихся пар.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.