Источник Правда.Ру

Поклонник Толкиена чуть не погиб из-за фанатизма

Ролевые игры поклонников творчества Толкиена в Нижнем Новгороде едва не закончились трагедией.

Группа молодых людей устроила сражение на мечах в здании заброшенной водонасосной станции, построенной в конце XIX века. В ходе боя один из участников свалился в колодец и, пролетев вниз 15 метров, сумел выжить.

Здание водокачки лучше всего подходит для разборок добра со злом. 106-летнее сооружение было заброшено два десятка лет назад и ныне представляет собою мрачное место – увенчанные кирпичными сводами "казематы" с системой колодцев и подземельем, пишет газета «Труд».

Колоритную водокачку давно облюбовали не только мирные ролевики, диггеры и бомжи, но и всякого рода нечисть – сатанисты, неофашисты. За полгода заброшенную станцию дважды навещали пожарные – объект горит с незавидной регулярностью.

Падение с высоты шестого этажа могло стать последним в жизни 19-летнего Михаила, если бы не мусор и вода, скопившиеся внизу. "Подушка" из хлама смягчила удар – молодой человек отделался сломанной рукой. Однако вытащить его из ямы самостоятельно товарищи не сумели. Пришлось вызывать спасателей МЧС с альпинистским снаряжением.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google