Россияне недовольны мерами США против терроризма

Большинство россиян считает меры по обеспечению безопасности, предпринятые в США после терактов 11 сентября 2001 года, неэффективными.

По результатам опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады, лишь 16% россиян считают успешными действия США в борьбе с международным терроризмом. Большинство же респондентов - 56% - в ходе августовского опроса заявили, что предпринятые США усилия не приносят ощутимых результатов. Еще 14% утверждают, что меры Вашингтона, наоборот, имеют обратный эффект и ведут к росту терроризма.

В то же время 85% участников опроса "Левада-Центра" одобрили действия российского президента, поддержавшего США под флагом борьбы с международным терроризмом; не согласны с ними лишь 5% респондентов, остальные затруднились высказать свое мнение по этому вопросу, передает "Интерфакс".

Как известно, 11 сентября исполняется шесть лет с момента осуществления террористических актов в Вашингтоне и Нью-Йорке. В тот черный день 19 террористов-смертников захватили 4 американских пассажирских самолёта внутренних авиалиний и направили их на таран «Башен-Близнецов» в Нью-Йорке и Пентагона в Вашингтоне.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.