Источник Правда.Ру

За 20 тысяч рублей майор Генштаба освобождал от службы подчиненных офицеров

Сотрудники военной контрразведки и Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД задержали офицера Генштаба, вымогавшего у своего подчиненного взятку, сообщает РИА "Новости". Майор Владимир Долобанько требовал с находившегося у него в подчинении старшего лейтенанта 20000 рублей. Взамен офицер обещал позволить старшему лейтенанту уволиться из армии.

Для того, чтобы спокойно уволиться, потерпевший должен был передать Долобанько кредитную карточку, на которую перечислялась его зарплата, и пин-код к ней.

Получив карточку в свое распоряжение, Долобанько снял с нее 6000 рублей, однако на этом не остановился, и стал требовать от подчиненного еще 14000 рублей.

Контрразведчики и милиционеры задержали Долобанько в момент передачи требуемой суммы рядом с одним из столичных зданий Минобороны. При задержании майор заявил, что полученные им деньги — подарок.

Как сообщил РИА "Новости" представитель УБЭП ГУВД Москвы, прокуратура уже возбудила против Долобанько дело по статье "получение взятки". В случае, если виновность майора будет доказано, ему грозит от семи до 12 лет тюрьмы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее