Италия скорбит о знаменитом соотечественнике

Италия прощается со своим знаменитым сыном. В родной город Лучано Паваротти прибыл президент Италии Джорджо Наполитано. "Паваротти привнес в мир истинные голос и образ нашей страны", - сказал Наполитано, покидая кафедральный собор Модены, цитирует РИА Новости.

По словам президента, он приехал в родной город Паваротти, чтобы выразить признательность от имени всего итальянского народа. В Модене Наполитано также встретился с мэром города Джорджо Пиги и посетил вдову Паваротти Николетту.

Читайте: Ангельским голосом на небесах стало больше

Свое присутствие на похоронах Паваротти подтвердили бывший генсек ООН Кофи Аннан и лидер популярной британской группы U2 Боно. На похороны приедет премьер-министр Италии Романо Проди, министр культуры Франческо Рутелли и министр обороны Артуро Паризи.

Прибудут проститься с Паваротти и его всемирно известные коллеги Пласидо Доминго и Хосе Каррерас. Намеревается приехать в Модену и британский поп-исполнитель Элтон Джон. Ожидается, что на похоронах Андреа Бочелли исполнит интерпретацию известного произведения духовной музыки Panis angelicus.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.