Источник Правда.Ру

Необходим другой контроль за безопасностью игрушек

Система государственного контроля за безопасностью ввозимых игрушек, которая действует в России не эффективна. Так считает председатель правления Конфедерации союзов потребителей Дмитрий Янин.

Об этом он заявил в интервью "Русской службе новостей". По словам Янина, необходимо придумать альтернативную систему контроля.

Накануне американская компания "Маттел" объявила об изъятии из продажи в нашей стране около 4 тысяч игрушек, окрашенных краской с высоким содержанием свинца.

По информации Янина, за прошлый год было выдано 600 тыс. сертификатов безопасности на все товары и продукты питания и каждый 1000 получил отказ.

«Но когда приводят данные проверок в магазинах, на рынках по тем же игрушкам, таможенники, например, говорят, каждая вторая игрушка в Свердловской области на складе такого-то дистрибьютора оказалась опасной», - сказал председатель правления Конфедерации союзов потребителей.

«Игрушки относятся к товарам повышенной степени риска. Не случайно во многих странах, в том числе, и в Евросоюзе, есть отдельные законы, регламентирующие безопасность игрушек», - напомнил эксперт.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее