Источник Правда.Ру

Россия просит Китай срочно найти наших спортсменов

Россия принимает активные меры по поиску наших спортсменов, которые пропали в Китае. Федерация гребного слалома РФ сегодня обратилась в наше посольство в КНР с просьбой в срочном порядке установить местонахождения российской команды.

Спортсмены планировали с 22 августа по 2 сентября сплавиться по реке Юрункаш на западе республики. За два дня до начала сплава китайские преставители доставили российскую команду к месту.

Однако в назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли, в настоящее время связь с ними отсутствует. Наше диппредставительство в КНР незамедлительно проинформировало компетентные органы Китая, а посол России Сергей Разов лично обратился к председателю правительства СУАР Киливалди с просьбой срочно оказать содействие в поиске пропавших, в том числе и с привлечение вертолетов.

Соответствующие ноты были направлены посольством в китайский МИД, народное правительство и управление общественной безопасности СУАР. Сейчас вырабатывается комплекс срочных мер по определению местонахождения российских спортсменов. Как мы сообщали ранее, в группе - шестеро наших соотечественников.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее