Британских школьников научат быть счастливыми

В Великобритании 4 сентября правительство официально объявило, что во всех государственных среднеобразовательных школах отныне будут проводиться "уроки счастья". Ученики будут рассказывать о своих чувствах и переживаниях, а также учиться справляться со своими эмоциями и общаться с другими людьми.

"Уроки счастья" поставлены в программу 2000 британских школ. В основе педагогического плана лежит работа американского психолога Мартина Селигмана. Преподаватели уже проходят подготовку в проведении новых уроков. Занятия будут проходить преимущественно в группах. Однако если у школьника будет желание, он будет в праве предпочесть групповому занятию индивидуальное, сообщает РБК.

В последнее время в британских школах распространились случаи депрессий школьников, их низкой самооценки и антиобщественного поведения, на борьбу с чем и направлен новый учебный проект. Его идея родилась после проведения в начальных школах психологического исследования "Социальные и эмоциональные аспекты обучения" ("SEAL"), результаты которого показали, что дети намного лучше концентрируют свое внимание на уроках, если их учат выражать то, что они чувствуют.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.