Нашумевшее дело Сони Куливец продолжается

Суд отклонил ходатайство защиты о проведении повторной судмедэкспертизы по делу новорожденной Софии Куливец, которая осталась без руки якобы якобы из-за врачебной ошибки.

Адвокат подсудимого врача Владимира Пелипенко    просил о проведении экспертизе трижды. Защита  считает это  необходимым, так как, по   информации юриста, проводившие экспертизу специалисты не владели данными о том, что девочка страдает тромбофилией.

В тоже время, отец Сони Виктор Куливец предоставил суду два медицинских заключения, согласно которым его дочь не имеет такого заболевания, передает РИА Новости.

Нашумевшее дело Софии Куливец началось в декабре прошлого года. Тогда девочку  доставили из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодаре с диагнозом "коклюш". Для введения лекарства новорожденной установили катетер. В результате   в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, в начале января   ее пришлось ампутировать.

По итогам расследования прокуратура предъявила обвинение двум медработникам по статье  «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

В Прикубанском районном суде Краснодара по этому делу прошли предварительное слушание, первое судебное заседание, допрос свидетелей, подсудимых и эксперта.  Медики свою вину не признают.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.