Сколько стоит собрать школьника?

На одного школьника средняя российская семья израсходовала в этом году примерно 7,5 тысяч рублей. При этом большинство наших сограждан уверены, что учеба ребенка в настоящее время требует больше материальных затрат, чем тогда, когда они сами ходили в школу.

Так считают 90% наших соотечественников, показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения. Лишь 1% респондентов полагает, что затрат стало меньше. Еще 3% граждан заявили, что объем таких расходов не изменился, а 6% - затруднились ответить.

За два года, по словам опрошенных, заметно возросли расходы на покупку школьной и спортивной формы, сменной обуви. Также выяснилось, что траты на учебники и рабочие тетради сегодня составляют более 900 рублей. На покупку портфеля тратиться более 700 рублей, а на письменные принадлежности более 600, передает Интерфакс.

По данным социологов, в семьях, где есть дети школьного возраста, 91% россиян сказали, что их дети учатся в бесплатном учебном заведении. 3% - заявили, что в платном. В этой же группе 13% наших соотечественников готовы отдать своего ребенка в платную школу, если там будет гарантировано более качественное образование.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.