На Килиманджаро появился символ Роскосмоса

На вершине вулкана Килиманджаро появились флаг Ракетно-космической корпорации "Энергия" и символический знак Роскосмоса России.

На высоте около шесты тысяч метров их водрузил космонавт-испытатель Михаил Корниенко. Сегодня он вручил памятный знак, который побывал на Килиманджаро, руководителю Роскосмоса Анатолию Перминову.

Из группы, состоявшей из трех человек, только Корниенко удалось достичь вершины. "По-видимому, помогла космическая подготовка", - сказал ему в ответ Перминов.

Руководитель Роскосмоса поздравил испытателя с успехом. Пять дней он поднимался на вершину, и два дня ушло на спуск. В отряде космонавтов он с февраля 1998 года. Неоднократно был дублером основных экипажей МКС, в том числе и 15-й экспедиции в качестве борт-инженера, передает РИА Новости.

Анатолий Перминов отметил, что нынешний год - это год российского космоса. Меньше месяца осталось до важнейшей даты в жизни не только нашей страны, но и других государств - 50-летия запуска первого искусственного спутника Земли - начала космической эры человечества.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.